Salima Aït Mohammed, écrivaine, Poétesse & artiste Berbère – 1969

Ait-Mohamed-Salima-La-Cuisine-Egyptienne-Au-Carrefour-Des-Gastronomies-Orientales-Livre-424737130_LSalima Aït-Mohamed est née le 30 avril 1969 à At-Arvah, village du Djurdjura, en Haute-Kabylie. Elle a grandi à Alger et y a fait ses étudesAit-Mohamed-Salima-Poesie-Grecque-Contemporaine-Des-Iles-Et-Des-Muses-Livre-896533134_L (Licence de philosophie obtenue à l’université d’Alger en 1991). Elle a été journaliste à Alger-Actualité. Suite à l’assassinat de son collègue Tahar Djaout en  1994 et à de nombreuses menaces, elle s’est exilée en France où elle a obtenu une licence d’ethnologie à l’université d’Aix en Provence en 1995.

New Phototastic Collagemmm

0.669894001428191947Actuellement, elle est écrivaine, poétesse, conteuse, conférencière, calligraphe, animatrice d’ateliers d’écriture et d’expression. En parallèle,516FYE90QYL._SX337_BO1,204,203,200_ ses chevaux de bataille sont la liberté d’expression, la défense du patrimoine berbère. Elle contribue au rayonnement de la culture Berbère dans le Monde. Femme de caractère, elle lutte pour une lecture juste de l’histoire de l’Afrique du Nord  ainsi que l’abolition de la peine de mort à travers le Monde. Un point est essentiel pour elle: l’égalité des chances et des droits entre femmes et hommes.

New Phototastic Collagettr

Bibliographie

1996 ALGER, TRISTE SOIR – poésie
1996 ECRITS D’ALGERIE, anthologie de poètes algériens
1997LA CUISINE EGYPTIENNE DES PHARAONS A NOS JOURS
1998 CONTES MERVEILLEUX DE LA MEDITERRANEE
1999 CONTES MAGIQUES DE HAUTE KABYLIE
2000 POESIE GRECQUE CONTEMPORAINE, DES ILES ET DES MUSES
2000 D’ALGER ET D’AMOUR – poésie

New Phototastic Collage

Catégories :

Un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s