Moussa Ould Ebnou, écrivain bilingue Mauritanien – 1956

Moussa Ould Ebnou est né en 1956 à Boutilimit en Mauritanie. Il est scolarisé à l’école française. Il est titulaire d’une thèse de philosophie. En 1990, Moussa Ould Ebnou publie en français un premier roman, L’Amour impossible. Après la publication de son deuxième roman, Barzakh, en 1994, il décide d’écrire aussi bien en français qu’en arabe et traduit lui-même en arabe ses deux premiers romans. C’est un auteur de Science-Fiction. En 2008, Moussa Ould Ebnou devient professeur de philosophie à l’université de Nouakchott et entre au gouvernement comme conseiller chargé à la culture à la Présidence de la République de Mauritanie.

New Phototastic Collage

Bibliographie

  • 1996 Madinat al-Riyah, traduction arabe du Barzakh
  • 1999 Al-Hubb al-Mustahil, traduction arabe de L’Amour impossible
  • 2003 Hujj al-Fijar
  • 2012 Voyage dans l’outre-temps – nouvelle
  • 2017 Dreg Dreg  – nouvelle

New Phototastic Collage01

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s